Páginas

martes, 25 de noviembre de 2014

Galletas con Flor de Sal

Hoy os traigo una de mis recetas favoritas de galletas de mantequilla. A mi me recuerdan mucho a las galletas danesas. Saben mucho a mantequilla y la sal les da una potencia que las hace super especiales. Además, el poder masticar los granitos sobre la galleta, las hace aún mejores. Lo único que vais a necesitar es encontrar la Flor de Sal, que no la suele haber en el super, sino que la tendréis que comprar en tiendas gourmet.





Ingredientes:

250g harina
125g mantequilla fría
125g azúcar
1 huevo
1/2 cucharadita de Flor de Sal


Empezamos tamizando la harina  y la mezclamos con el azúcar y la sal. Partimos la mantequilla en daditos y lo echamos a la harina, el azúcar y la sal. Mezclamos bien con los dedos. A continuación añadimos un huevo y amasamos hasta conseguir hacer una bola. La tapamos con film y la metemos en la nevera, al menos, 1 hora. Pasado ese tiempo, trabajamos la masa con el rodillo y vamos haciendo las formas de las galletas. Espolvoreamos un poco de sal por encima y horneamos, con el horno precalentado a 160º, unos 10 minutos o hasta que veamos que se empiezan a dorar por los lados.









No hay comentarios:

Publicar un comentario