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miércoles, 25 de febrero de 2015

Hacer pan en casa

Hacer pan bien no es nada fácil, conseguir un pan como el de antes requiere tiempo, experiencia y saber hacer. Pero hacer un pan rico, calentín y tierno no tiene ninguna ciencia y todo el mundo lo puede hacer en casa.

 El olor a pan recién hecho, es uno de mis olores preferidos, y abrir un bollo y que salga el humo... es para mi un auténtico placer. Nosotros esta semana lo hemos hecho para cenar con un poco  de jamón y una botelina de vino. No se necesita más.





Ingredientes:

350g de agua
2 cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de azúcar
40g de levadura de panadería
600g de harina de fuerza

Echamos el agua, la sal y el azúcar en un cazo y lo ponemos a templar. Añadimos la levadura y revolvemos bien. En la mesa, ponemos la harina y hacemos un volcán y ponemos en el centro el agua y empezamos  a amasar hasta conseguir una masa suave. Si te queda pegajosa, añade un poco de harina, y si te queda demasiado seca, añade un poco de agua. Las cantidades son siempre aproximadas.

Con el horno precalentado a 50º introducimos el pan en el horno con un vaso de agua dentro. Lo dejamos así hasta que doble el volúmen (una media hora). En ese momento subimos el horno a 225º, sin abrirlo, y dejamos hasta que se dore.









6 comentarios:

  1. Pintaza incluso en el modo de envolverlo. Artista.

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  2. Ummm... Huele bien hasta aquí!!
    Besos, Ángela

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  3. No hay nada como el pan casero…y que pinta que tiene el tuyo….mmm
    beso

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  4. Yo he hecho varias versiones, de hecho tengo un libro de hacer pan, que lo tengo a medias... Yo hago muchas veces la versión rapida del pan los dias que no apetece salir ni a la panaderia... Mis abuelos tienen forno en el pueblo, y aveces hacemos el pan de toda la vida... saludines

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  5. Ummmm, que pinta por favor!!! me apunto la receta. Preciosas las fotos!!!!. Besos.

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