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miércoles, 30 de julio de 2014

Tarta de manzana

A mi no suelen gustar los postres demasiado elaborados y muy dulces, por eso esta tarta me vuelve loca. Es una especie de empanada dulce de manzana, con un toque de canela, que la va genial, y nueces, que siempre quedan bien ;). Aquí os dejo la receta, animáos porque vereis que es muy sencilla , muy rica y con un sabor a cocina tradicional que la  hace muy especial.





Ingredientes:

130g  mantequilla a temperatura ambiente
100g azúcar glass
1 huevo
300g de harina
un pellizco de sal

Para el relleno:

4 manzanas grandes
Zumo de medio limón
Canela en polvo
1 huevo para pintar
un puñado de nueces


Batimos la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una pasta homogénea, como una espuma. Añadimos el huevo y volvemos a batir. Vamos incorporando la harina con la sal y vamos amasando con las manos hasta que quede todo bien mezclado. Dejamos en el frigorífico mientras vamos preparando el relleno y ponemos el horno a 175º.

Pelamos las manzanas y las vamos partiendo en pedazos. Les echamos el zumo de medio limón y revolvemos. Sacamos la masa de la nevara y la dividimos en dos porciones. Estiramos la primera pieza (como mejor lo hacemos es entre dos capas de film transparente)  y forramos un molde que previamente habremos untado con mantequilla. Yo uso un molde desmontable para asegurarme un buen desmolde ;). Echamos las manzanas, un puñado de nueces picadas y espolvoreamos con canela en polvo. Estiramos el resto de la masa y ponemos por encima. Cerramos la tarta, pinchamos con el tenedor y pintamos con huevo batido.

Una vez que el horno esté caliente, horneamos, mínimo unos 45 min hasta que la tarta coja su color dorado tan característico.



2 comentarios:

  1. tiene una pinta bárbara!! me guardo la receta, que seguro que la pongo en práctica!!

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  2. A mi no me gusta la tarta de manzana, rarita que es una, pero tiene una pintaza, le pasare la receta mi madre... saludines

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