Esta semana estuvimos en el "prao del tío Manolo" y, como siempre que vamos, hemos venido cargados de verduras y hortalizas. Sus tomates son espectaculares, sus calabacines enormes y sus pimientos... Aquí los tenéis. A mi los pimientos asados me vuelven loca, y hechos en casa son mucho mejores, por eso ayer nos pusimos manos a la obra y los preparamos todos para guardar y tener pimientos para una buena temporada. Los que soléis cocinar, ya sabéis que no tiene ninguna ciencia, pero para los que no, hoy os traigo la receta para asarlos y conservarlos.
Ingredientes
Pimientos
Aceite de oliva virgen extra
Tarros de cristal esterilizados
En una pota baja ponemos un chorrín de aceite y los pimientos a fuego fuerte. Cuanto empieza a chisporrotear, bajamos el fuego y dejamos a fuego lento hasta que se hagan, mientras les vamos dando vueltas. Dejamos templar, pelamos y limpiamos. Yo los hago en tiras y los voy metiendo en tarros de cristal. Rellenamos con su propio jugo y aceite de oliva virgne extra. Damos unos golpes para que los pimientos asienten bien y evitar burbujas y cerramos. Ponemos los tarros en una pota alta cubiertos de agua (como un dedo por encima de las tapas) y dejamos unos 30 minutos desde que empiezan a hervir.
Gracias, a veces tengo muchos pimientos, no se me había ocurrido guardar unos pocos en conserva!
ResponderEliminarAy qué cosa más rica los pimientines.asaos....
ResponderEliminarYo no sabía el proceso, asi qur,muuuchas gracias!!