Páginas

martes, 9 de septiembre de 2014

Pimientos asados en conserva

Esta semana estuvimos en el "prao del tío Manolo" y, como siempre que vamos, hemos venido cargados de verduras y hortalizas. Sus tomates son espectaculares, sus calabacines enormes y sus pimientos... Aquí los tenéis. A mi los pimientos asados me vuelven loca, y hechos en casa son mucho mejores, por eso ayer nos pusimos manos a la obra y los preparamos todos para guardar y tener pimientos para una buena temporada. Los que soléis cocinar, ya sabéis que no tiene ninguna ciencia, pero para los que no, hoy os traigo la receta para asarlos y conservarlos.






Ingredientes

Pimientos
Aceite de oliva virgen extra

Tarros de cristal esterilizados



En una pota baja ponemos un chorrín de aceite y los pimientos a fuego fuerte. Cuanto empieza a chisporrotear, bajamos el fuego y dejamos a fuego lento hasta que se hagan, mientras les vamos dando vueltas. Dejamos templar, pelamos y limpiamos. Yo los hago en tiras y los voy metiendo en tarros de cristal. Rellenamos con su propio jugo y aceite de oliva virgne extra. Damos unos golpes para que los pimientos asienten bien y evitar burbujas y cerramos. Ponemos los tarros en una pota alta cubiertos de agua (como un dedo por encima de las tapas) y dejamos unos 30 minutos desde que empiezan a hervir.








2 comentarios:

  1. Gracias, a veces tengo muchos pimientos, no se me había ocurrido guardar unos pocos en conserva!

    ResponderEliminar
  2. Ay qué cosa más rica los pimientines.asaos....
    Yo no sabía el proceso, asi qur,muuuchas gracias!!

    ResponderEliminar