Ya sabéis que me estoy convirtiendo en toda una experta en la cocina sin huevo. Yo, y todas las madres de la clase de Julia. Desde que empezó el colegio, todas y cada una se han preocupado de discurrir recetas, investigar por internet y leer bien las listas de ingredientes, para que Julia pueda comer lo mismo que el resto de sus compañeros cuando tocan los cumpleaños. Es algo que siempre he agradecido y que valoro porque sé el esfuerzo extra que conlleva.
Entre todas las recetas que han probado, hay una que a mi hija le gustó más de lo normal, y es la receta que traigo hoy. Se trata de un bizcocho de chocolate, sin huevo, super fácil de hacer y la mar de resultón. A mi hija le vuelve loca, así que no hay más que hablar...
Ingredientes:
220g de harina
Una pizca de sal
50g de cacao en polvo
Un poco de canela
250g de azúcar
1 sobre de levadura
50ml de aceite
200ml de leche
Vamos hechando, en orden, todos los ingredientes en un bol y vamos mezclando bien. Engrasamos un molde y con el horno precalentado a 180º, horneamos unos 50 minutos (hasta que metamos un cuchillo y salga limpio)
Y nada más. Más fácil no puede ser, y para mi, es una de las mejores recetas de bizcocho sin huevo que he probado. Además, nos va a dar mucho juego, porque pienso hacerlo en versión magdalena, con nueces tipo brownie, con frosting de queso crema, con nata...
Esta vez, lo decoramos con un poco de chocolate blanco para postres y unas grosellas, que ahora están en su punto.
Tiene una pinta espectacular!!! Lo tengo que probar :)
ResponderEliminarBesos, Ángela
Vaya pintaza!!! Voy a probar a hacer una versión sin gluten también ;)
ResponderEliminarFuidjdi
ResponderEliminar