Si os habéis dado cuenta, casi todos mis dulces son con manzana o naranja (cuando lleva chocolate). Un reflejo más de mis gustos personales. Ya os traje otra receta de tarta de manzana con masa quebrada (esta) y hace poco hice un crumble de manzana y grosellas (pinchad aquí), pero esta no tiene nada que ver con las anteriores. Es a base de un bizcocho suave y esponjoso, fácil de hacer y con la manzana casi entera, lo que la hace muy especial. A continuación os dejo la receta completa.
Ingredientes:
4 manzanas
125g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
150g de azúcar
2 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
170g de harina
1 pellizco de sal
Azúcar glass para decorar
Empezamos pelando las manzanas y partiéndolas en cuartos. Las cortamos con cuidado en filetes, pero sin llegar al final. En un bol, batimos los huevos y el azúcar y añadimos la mantequilla. Seguimos batiendo. Echamos la harina, la sal y la levadura y volvemos a mezclarlo todo bien. Vertemos la mezcla en un molde engrasado y ponemos las manzanas con la parte fileteada hacia arriba. Con el horno precalentado a 180º, horneamos unos 30 minutos (hasta que pinchemos y el cuchillo salga limpio). Cuando esté frío, espolvoreamos con un poco de azúcar glass. Está buenísimo.
Buenos días, estupenda idea de variar el bizcocho de manzana habitual. Probaré esta manera la próxima vez. Soy seguidora de tu blog, y me gusta mucho.
ResponderEliminarDeseo que paseis buenas fiestas (ya quedan poquitas, sólo una aunque la de mas ilusión)
Gracias por tu blog, y por compartir con todas.
Un abrazo.
Qué rico !!! Y las fotos preciosas, Feliz Año !!!
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