Y aquí os traigo la receta de la quiche que hice este fin de semana. He de deciros que era la primera vez que la hacía, pero a mi me encantó. Es una receta ligera y delicada, sin dejar de ser sabrosa, perfecta como aperitivo o primer plato. Podeis hacerla como yo, en un molde grande, o en tartaletas individuales para darle un toque más sofisticado.
Los ingredientes son los siguientes:
Para la masa:
250 gramos harina
90 gramos mantequilla derretida
3 cucharadas agua fria
sal
Para el relleno:
250 gramos espinacas frescas
50 gramos piñones
3 huevos
50 gramos queso gruyère
3 porciones de quesitos (tipo el caserio)
50 gramos leche entera
1 cebolleta
50 gramos aceite oliva
sal y pimienta
Mezclar todos los ingredientes de la masa (nº1) hasta conseguir una pasta manejable. Reservar en el frigorífico 15 minutos dentro de una bolsa de plástico. Estirar con un rodillo (nº2) y cubrir un molde previamente huntado de mantequilla. Pinchar con un tenedor (para que no suba) y meter al horno, precalentado a 180º, hasta que esté dorada.
Troceamos el queso y reservamos. Hacemos un sofrito con con la cebolleta y el aceite. Cuando esté pochada, le añadimos las espincas con un pellizco de sal y seguimos sofriendo. Añadimos los piñones y damos un último golpe de calor. Sacamos y ponemos sobre la quiche.
A continuación batimos los huevos, la leche, el queso, los quesitos y un poquitín de sal y pimienta. Cubrimos la quiche con el sofrito (nº4) y horneamos con el horno precalentado a 180º, unos 20 o 25 minutos, según el horno.
*Nota: en la foto nº4 no está hechada toda la mezcla, hice la foto antes de acabar. El sofrito debe quedar cubierto por la mezcla de la leche, los huevos y los quesos.
Justamente hoy voy a preparar un quiché, así que me valen más que nunca los consejos...
ResponderEliminarmmm qué pinta!!! me encanta la quiche, te la recomiendo también con queso feta y puerro, buenísima!
ResponderEliminarQué suerte que tuviste una buena ayudante para el amasado, no? ;))
¡Se ve riquísimo, tengo que intentarlo!
ResponderEliminarPARECE BUENISIMO.
ResponderEliminarSI LO TENDRE QUE HACER:)
SALUDITOS
Mmmm delicioso
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