Nueva receta de galletas para los más cocinitas. Hoy os traigo esta receta que hice hace unos días. Se trata de unas cookies que a mi me han encantado, que digo encantar.... ¡¡están buenisisisisisimassssss!! Las últimas que os traje (Galletas veganas con cerezas y avena) eran mucho más rústicas. En mi casa les encantaron porque no eran muy dulces y les va mucho este rollo de galleta integral. Las de hoy, aunque siguen en esta línea, con la avena y las pasas, son más finas, con la mantequillina y el huevo que las hace menos bastas. Además el toque de canela, las hace más especiales y combinan genial con un buen vaso de leche. Ahí os va...
Ingredientes para unas 22 galletas:
150g de harina
1 y 1/2 cucharaditas de canela en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
170g de mantequilla derretida
90g de azúcar de caña
50g de azúcar blanco
1 huevo
160g de copos de avena
80g de uvas pasas
Lo primero, tamizamos la harina, el bicarbonato y la canela y les añadimos la avena. Reservamos. Por otro lado, batimos la mantequilla con los dos azúcares hasta que quede una mezcla cremosa. Añadimos el huevo y batimos bien. Incorporamos la mezcla que teníamos reservada. Cuando esté homogénea, echamos las pasas y mezclamos. Dejamos enfríar durante unos 20 minutos en la nevera. Hacemos bolitas de masa y las aplastamos un poco. Las colocamos, separadas, en la bandeja del horno, que habremos cubierto con papel de horno y las ponemos unos 15 minutos con el horno precalentado a 180º. Las dejamos enfríar y las colocamos sobre la rejilla del horno.
Receta, con pequeñas variaciones, de Obregón, A, Objetivo: Galleta Perfecta, Ed. Prisa, 2014.
No hay comentarios:
Publicar un comentario