miércoles, 21 de mayo de 2014

Florentinas de naranja

Otra alternativa para utilizar la naranja confitada que hicimos el otro día (pinchad aquí para ver la receta) es hacer estas maravillosas Florentinas de naranja. A mi es una galleta que me encanta, ligera, crujiente y sofisticada. El truco para que queden ricas es hacerlas muy finitas y para ello hay que aplastar bien la masa en la bandeja del horno. Yo las he hecho sólo de naranja, pero la receta original lleva frutas variadas.  Es una receta muy sencilla y no se necesita tener grandes conocimientos de cocina, así que os animo a que la hagáis. 




Ingredientes:

55g de mantequilla
90g de azúcar
80g de harina
50g de almendra laminada
100g de naranja confitada
125g de chocolates para postres


Calentamos en un cazo la mantequilla hasta derretirse, con cuidado de no quemarla. Añadimos el azúcar y disolvemos. Retiramos del fuego. Tamizamos la harina, le añadimos la mantequilla con el azúcar y mezclamos. Añadimos la almendra y la naranja. Precalentamos el horno a 180º, preparamos una bandeja de horno con papel vegetal y vamos colocando bolitas muy separadas. A continuación, con un tenedor mojado en agua fría, aplastamos bien. A mi me gustan muy finitas y crujientes. Horneamos unos 10 minutos.  Cuando estén hechas, las sacamos y las dejamos templar en la bandeja para luego colocarlas sobre una rejilla hasta que se enfríen del todo. Por otro lado, fundimos los chocolates al baño María y vamos untando, con la ayuda de una espátula, cada galleta. Dejamos enfriar.... ¡¡y listas para comer!! Están .... exquisitas.





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