miércoles, 19 de noviembre de 2014

Cintas caseras con ajo, guindilla y Parmesano

Ya sabéis que desde que tengo mi máquina para hacer pasta estoy como loca... He de confesar que yo soy como los niños, que de pasta y pizza nunca canso, así que en mi casa se come pasta todas las semanas. Eso sí, una no es tonta y sabe apreciar lo bueno, así que, nada que ver una pasta del super, con mi super pasta fresca casera (tenéis la receta aquí). Esta semana he vuelto hacer un montón: cintas, espaguetis y placas para canelones, pero lo tengo todo congelado. Excepto estas cintas que ya me he zampado.







Ingredientes

Pasta fresca
Ajo
Guindilla
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Orégano seco
Queso Parmesano


Hacer las cintas es muy fácil. Una vez amasada la pasta y tras pasarla por la máquina, se dobla en varias veces y se corta con el cuchillo en cintas gruesas. Se enharinan bien, para que no se peguen y se dejan secar, colgadas, durante una hora. Este es el momento de decidirse por congelarlas o ponerlas a cocer. Se cuecen en abundante agua con sal hasta que estén en su punto (lo mejor es probar un poquitín). Mientras tanto fileteamos un diente de ajo y lo freímos en aceite caliente con la guindilla, con cuidado de que no se queme. Escurrimos la pasta y emplatamos. Echamos la fritada por encima, un poco de pimienta molida, el orégano y rallamos Parmesano por encima. ¡¡Está buenísimo!!



2 comentarios:

  1. Mmmm ... Tienes razón, no toda la pasta es igual y esta tiene una pinta fantástica!!

    Mònica

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