Ya sabéis que tengo la albahaca super a gusto en casa y que no me deja de crecer. El secreto, aquí en Asturias, es tenerla dentro de casa en un sitio con mucha luz (cuanta más mejor). La mía, que la conseguí a partir de semillas está preciosa y estamos haciendo un montón de recetas con ella. No hay plato de pasta que la perdone... Pero además, la semana pasada hicimos una mantequilla salada que está para chuparse los dedos. A mi me recuerda a las mantequillas que ponen en Francia para comer con el pan. Es super fácil de hacer y engorda un montón, pero como siempre... todo en su justa medida... ;)
Ingrdientes:
200g de mantequilla a temperatura ambiente
Zumo de medio limón
Un puñado de hojas de albahaca
Unas raminas de tomillo
Sal y pimienta
Lavamos y secamos bien la albahaca y el tomillo y lo picamos. Le añadimos el zumo de medio limón y lo mezclamos bien. Lo echamos sobre la mantequilla, salpimentamos y lo batimos . Lo vertemos en un bote o hacemos rulos con papel transparente y lo dejamos enfríar en la nevera. ¡¡Cuidado!! Con un poco de pan recién tostado, es adictivo...
No hay comentarios:
Publicar un comentario